Форум автолюбителей Все о выхлопной системе, удалении катализатора и чип-тюнинге
Первая честная скупка Реклама 3
Чем заменить катализатор на Ниве Шевроле?

Чем заменить катализатор на Ниве Шевроле?

antonio ЭТО ВЫ

Ставрополь

не в сети
На Ниве Шевроле сдох катализатор, уже совсем не фильтрует, не прочищается, чем только не пробовал. Чем его заменить можно?

SerMic не в сети

Пламегасителем, стоит он не так уж и дорого

alex2017 не в сети

Как определили, что катализатор именно "сдох". Check Engene загорелся?

Большинство автомобилистов, работников автомастерских или станций технического обслуживания наверняка знакомы с таким устройством как автомобильный катализатор. Он осуществляет очистку выхлопных газов путём доокисления их вредных компонентов. 

Но не многие знают, что отработанные автомобильные катализаторы можно выгодно продать и просто их выкидывают. Очень зря! Сдать б/катализатор это отличная возможность заработать до 20000 рублей за штуку!

Высокая стоимость устройства определяется тем, что оно содержит тонкий слой сплава, включающего такие дорогие металлы, как платина, родий и палладий. Если у вас есть отработанный катализатор, то не спишите его выбрасывать. Лучше сдайте его в скупку катализаторов! 

Из чего составляется цена катализатора?

На стоимость катализатора влияет ряд факторов.

1. Цена катализатора зависит от того, на какой рынок сбыта изначально был собран конкретный автомобиль. На европейские рынки поставляются более качественные катализаторы, чем в страны третьего мира. 

2. Чем выше класс автомобиля, тем качественнее катализатор.

3. Чем больше срок службы автомобиля, тем меньше драгметаллов остается в катализаторе.

4. Спортивная езда способствуют более быстрому «опустошению» катализатора.

5. Топливо. Некоторые присадки в топливе вымывают металлы из катализатора.

6. Катализаторы бывают с разным составом драгметаллов:

Pt, Pd + Rh – «классический» и самый старый вид катализаторов. Среднее содержание на одну тонну керамики (ppm): Pt – 1470, Pd – 900, Rh – 270. На сегодняшний день, это уже «вымирающий» вид. Средняя цена на данную категорию: 50 -60 евро/кг.

Pt + Rh – как правило, это катализаторы от дизельных или премиум-класса автомобилей. В таких катализаторах отсутствует палладий, но платины порядка 2500-3500 ppm. Стоимость этой категории катализаторов 65-75 eur/кг.

Pd + Rh – Отсутствует платина, но палладия порядка 3000-3500 ppm. Такие катализаторы составляют около 70% от всего количества современных катализаторов. Средняя цена 45-55 евро/кг.

А сколько стоит мой катализатор? 

Из вышесказанного можно сделать вывод – невозможно определить стоимость катализатора без анализа!Компании, предлагающие купить катализаторы «на глаз», не имея возможности купить оборудования для анализа, скупают катализаторы по самой низкой цене в своей категории. Сотрудничество с такими скупками это большой риск для вас потерять огромный процент от реальной стоимости катализатора.

Где продать катализатор наиболее выгодно?

Компания «Катутиль» всегда готова пойти навстречу своему клиенту, гарантируя индивидуальный подход профессионализм сотрудников. Вы можете сдать отработанные катализаторы в переработку, находясь в любой точке страны или ближнего зарубежья, и получить высокую плату за содержащиеся в материале драгоценные металлы. 

ООО «Катутиль» следит за инновациями в отрасли, внедряя передовые технологии в собственное производство. Компания использует передовые технологии, инновационное оборудование и обеспечивает максимально комфортные условия сотрудничества для своих клиентов. Независимо от перепадов цен на бирже в Katutil вы всегда получите честную цену.

Вывоз катализаторов прямо с вашей территории

Если Вы:живёте в радиусе 300 км от Москвы;
- Имеете 7 кг катализаторов;
- Хотите сдать их по честной цене;
- Вам нужны хорошие деньги;

то Вы уже участвуете в нашей акции «Выезд к клиенту — Честная скупка на месте»! Компания «Катутиль» предоставляет новую услугу: вывоз катализаторов прямо с вашей территории. Больше не нужно выбирать время для посещения приёмного пункта — он сам приедет к вам!

Начать работать с «Катутиль» не просто, а очень просто:

- Шаг 1. Закажите вывоз ваших материалов, позвонив по телефону +7 (499) 112-4373
- Шаг 2. Специалист компании приедет к вам, проведёт профессиональную оценку материалов на месте с помощью рентгенофлуоресцентного анализатора, зафиксирует вес и осуществит доставку сырья до Центрального завода по первичной переработке катализаторов, где производится помол и предельно точная финальная оценка материалов.
- Шаг 3. Менеджер оставляет вам мгновенный денежный залог и сообщает окончательную стоимость сырья. Перечисление денежных средств происходит в день проведения анализа.

А теперь глубоко вдохните и выдохните. Вы уже чувствуете, как рука начинает неосознанно шевелить пальцами? Это она ищет телефон! Успейте позвонить: +7 (499) 112-4373

Вывоз материалов доступен также клиентам из других регионов, подробности узнавайте у операторов контактного центра

Если лично у Вас меньше 7 кг сырья, скооперируйтесь со знакомыми и соседями. На своём месте Вы знаете всех, кто может быть полезен. Вместе вы наберёте необходимый минимальный вес сдаваемых нам катализаторов!   

Лично для каждого оптовика особые условия!

Завод для оптовых клиентов:
- Дмитров, Космонавтов улица, д.50

Пункты приема компании находятся по адресу:
- Москва, Востряковский проезд, д.10
- Москва, Таймырская улица, д.8, корп. 2
- Смоленск, Индустриальная, д.2 
- Казахстан, Астана, ул. Бейбитшилик, д. 37

Работаем без выходных с 9:00 до 18:00

Контактные данные: 
http://www.katutil.ru/

+7 (499) 112-43-73 
+7 (925) 312-30-10

Почта: skupka.kat@gmail.com